Британский государственный министр Chris Bryant лоббирует амнистию недвижимости в Андалусии

"Рынок недвижимости в Испании не собирается быстро вставать на ноги, если в британских газетах появляются картины бульдозеров, сносящих дома эмигрантов".
Это сказал обращаясь к Испании Chris Bryant, Министр в ES от Великобритании. Своим заявлением 7 марта, он подтвердил экономический интерес по остановке планов уничтожения домов в основном находящихся в собственности британцев в Испании.

Британия лоббирует амнистию недвижимости в Андалусии

[Illustration: SpanishPropertyChoice.com]

Bryant говорил об официальном посещении Южной Испании, чтобы изучить тяжелое положение британских эмигрантов, страдающих от путаного принудительного осуществления испанских законов о планировании.
Растет число Англичан в Испании у которых дома попали под запланированное разрушение, и одна пожилая британская пара – Len и Helen Prior – уже потеряли дом под бульдозерами правительства, несмотря на то, что он построен с разрешением на планировочные работы из местной ратуши.

Bryant дошел до того, чтобы рекомендовать амнистию за незаконно построенные дома, принадлежавшие Англичанам в Испании. "Я не думаю, что у ратуш есть деньги, чтобы дать компенсацию пострадавшим, таким образом амнистия более легкий путь", сказал Bryant.

Bryant прокомментировал свое высказывание, "очевидно, это вне компетенции британского Правительства, чтобы говорить испанцам, что делать".
Но ясно, что британское правительство лоббирует амнистию или подобное решение. "Я с трудом доношу информацию на всех правительственных уровнях, которые я встречаю здесь, что они должны проявить политическую силу воли в решении этих проблем, проявиться ли это амнистией, или изменением в законе, независимо от этого, такое решение, необходимо. Это - пункт, который я выдвигаю", объяснил Bryant.

Из его комментариев, видно, что от его взгляда не укрылось то, что испанские чиновники могут иногда быть длинными на словах и короткими на действии. "Все, с кем я говорил в Испании, говорят, что они хотят найти решение, но желание решения и достижение этого являются двумя различными вещами" сказал он.

Невиновные жертвы

Bryant встретился с John и Muriel Burns, дом которых в Albox должен быть уничтожен. "Они сделали все, чтобы посеять "Шок и трепет", что им, возможно, придется получить разрешение, которого они потребовали. Оказалось, что разрешение не должно было быть выдано. Это, безусловно, не было никакой их ошибкой – но теперь они стоят перед перспективой уничтожения их дома".

Но Bryant также обратил внимание, что не все Англичане, которые столкнулись с проблемами после покупки собственности, являются невиновными жертвами как John и Muriel. "Я также должен сказать, что есть огромное различие между Англичанами, которые заключают легкомысленную юридическую сделку – которые всегда плохо советуется – и те, кто сделал все, что они должны были или, возможно, сделают, но все еще оказываются в большой неприятности".

Это - большой, плохой мир

Bryant предупредил, что приобретение собственности за границей не столь безопасно, как покупка в Великобритании. "Люди, покупающие собственность где-нибудь за границей, не только в Испании, должны предпринять, по крайней мере, вдвое больше усилий, когда они приобретают дома, чтобы удостовериться, что все является законным. Очень легко пойти к адвокату, который более дешев, позже Вы узнаете, что он вообще не был независимым адвокатом, а работал все время от имени продавца земли, и Вы действительно обмануты".

Наряду с Albox, Альмерия, где восемь британских семей оказываются перед предписаниями о сносе, выпущенными в конце прошлого года, Bryant также, посетил Малагу (Malaga), Коста дель Соль (Costa del Sol), и Torrevieja, британское гетто, рассчитанное на потребителя с низким доходом на Коста Бланка (Costa Blanca), в Валенсии (Valencian).

После встречи с испанскими правительственными чиновниками в Малаге (Malaga) Bryant объявил об объединенной инициативе с испанским правительством, чтобы информировать англичан, покупающих собственность в Испании, относительно планирования распоряжений. С апреля испанские чиновники будут работать полный рабочий день вместе с британскими консульствами в Малаге и Аликанте (Валенсия), консультируя англичан по имущественным вопросам в Испании.