Новый городской план Марбеллы (Marbella) был одобрен 29 января 2010 года на встрече в Севилье (Seville) между муниципалитетом и региональными властями планирования. Остается нерешенной проблема с 7 незаконными проектами строительства, пока муниципалитет Севильи (Seville) отказывается включать их в амнистию.

Banana Beach, Marbella

Новый городской план устанавливает правила для того, чтобы легализовать в муниципалитете 17 000 объектов недвижимости с неустановленным правом собственности, но не в состоянии решить судьбу 500 домов и 7 спорных проектов, 4 из которых расположены на береговой линии, а 3 других, частных участка земли, расположены в зоне затопления.

Предыдущий проект плана, одобренного в прошлом июле ратушей Марбеллы (Marbella), предусматривал оставить только 300 объектов по амнистии планирования, но сейчас местная пресса сообщает, что 500 домов могли быть не учтены, а многие из них уже заселены.

Все еще "Banana Beach"

Решение Хунты вычеркнуть как можно больше домов из амнистии, по крайней мере, пока, является частично ответом на судебный иск владельцев возводимого "Banana Beach" ("Банановый Берег"), которые обвинили власти в несогласованности планирования. "Banana Beach", уже проданный и занятый добросовестными приобретателями, третьими лицами, был исключен из амнистии, пока другие объекты такие как "Jardines de la Costa" и "Cerrado de Elviria" ("Carril del Relojero"), будут легализованы, несмотря на идентичные нарушения планирования.

"Банановый Берег", Марбелла ("Banana Beach", Marbella)

"Banana Beach" и другие объекты, вычеркнутые из амнистии, представляют меньше чем 1% нового плана. Пока Севилья (Seville) стремится к сносу незаконной недвижимости, Марбелла (Marbella) стремится к легализации, и заключительное решение относительно того, что делать будет, принято позднее. Это может тянуться в течение многих лет, возможно даже десятилетий.
Данные события будут небольшим утешением пожилым владельцам объектов строительства таких как "Banana Beach".