"Я стыжусь видеть то, что происходит в моей стране" (Испании), - Marta Andreasen

Испанская соотечественница, MEP, Marta Andreasen заявила в Европейском Парламенте 20 января, испанскому Премьер-министру Zapatero, что она стыдиться видеть то, что происходит в Испании относительно городских злоупотреблений.

Она сказала г-ну Zapatero, который в общих чертах обрисовывал программу испанского Председательства в Парламенте ЕС в Страсбурге, что она представляла избирателей на Юго-востоке Англии, некоторые из которых страдают от городских злоупотреблений и неспособны занять свою собственность. Она сказала, что, если решение не было найдено во время Президентства г-ну Zapatero, что она лично сделает все, что она может, чтобы удостовериться, что угрозы ЕС заблокировать субсидии Испании осуществлены.

Проблемы с недвижимостью в Испании озвучены в Европарламенте

[Illustration: EuroTripTips.com]

Госпожа Andreasen сделала определенное упоминание о случае, произошедшем с г-ном и г-жой Prior два года назад в Vera и сказала г-ну Zapatero, что "Мы сейчас, хотим решения. Мы хотим, чтобы люди были в состоянии жить в зданиях, которые они купили. Если это не возможно, им нужно предоставить справедливую компенсацию".

Вмешательства от MEPs в проблемы городского злоупотребления в Испании появились частично в результате скоординированной кампании проводимой федерацией городских организаций злоупотребления, включая AUN и AUAN в Испании. Несмотря на три сообщения, одобренные Европейским Парламентом, убеждающим испанские власти принять меры, ничто пока не было сделано, чтобы защитить тех, кто переносит последствия этого.

Другой MEPs Glenis Willmott (Лейбористская партия) и Diana Wallis (Либерально-демократическая партия, Вице-президент Европейского Парламента) также призвали, от имени британских жертв, к решению городских злоупотреблений и скандалов с захватом земли. Michael Cashman, MEP, уже писал, что персонал обращается к испанскому Премьер-министру, заявляющему, что "Это - только одно испанское правительство, может положить конец этим злоупотреблениям".

"Мы сейчас, нуждаемся в решении!".

[Source: © Abusos Urbanisticos Almanzora – ¡NO!, Original Spanish language edition]